Продукты при сердечно сосудистых заболеваниях.

полезные свойства баклажана

Продукты при сердечно сосудистых заболеваниях.

Думаю, никто не станет спорить, что лучше не лечить огромное количество болезней, а предупредить их появление. Продукты, которые препятствуют появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

На первом месте стоит мед. За счет своих полезных веществ он улучшает кровоснабжение сердца, благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Его нужно употреблять по 1 ст. ложке (развести в кипяченой воде) 2-3 раза в день.

Далее баклажан. Он содержит соли кальция, железа, много калия, которые улучшают работу сердечной мышцы, нормализуют водный обмен.

Сок свежего огурца рекомендую принимать по 1/3 стакана 2 раза вдень — как вспомогательное средство для улучшения деятельности работы сердечной мышцы.

Поддержать сердце также помогут следующие рецепты.
Смешайте в блендере 300 мл облепихового сока, стакан молока и банан. Пейте как коктейль. Такой напиток понравится и детям.

Возьмите по 10 г. травы ландыша и семян фенхеля, 15 г. мяты и 20 г корня валерианы. Залейте сбор стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды в течение месяца.

 

Можно почитать:

Кофе из корней одуванчика.

Блинчики на сгущенном молоке.

Как правильно кушать в течении дня.

Как отрастить косу до пояса.