Правильное сочетание пищевых продуктов.

люблю мясо

Правильное сочетание пищевых продуктов.

Первый совет для мясоедов — совмещать такую еду наиболее полноценно можно только с овощами. Это так называемое «правило жесткой сцепки» и объясняется тем, как переваривает мясо желудок, и что потом происходит в кишечнике.

В желудке переваривается исключительно белок. В этом смысле его работа похожа на то, как действует мясорубка. Когда мы прокручиваем мясо и хотим, чтобы процесс шел легко и быстро, достаточно одновременно положить луковицу, после чего мясорубка будет чистой. Именно овощи делают процесс переваривания мяса в желудке легким.

При этом здесь все только начинается, так как станет ли этот продукт безопасным, решается в кишечнике. Там живут особые бактерии — сапрофиты, которые обладают наиболее сильным очищающим эффектом в организме. Сапрофиты своей жизнедеятельностью способствуют укреплению иммунитета и сохранению молодости. И только в том случае, когда мясо сопровождают овощи (то есть источники клетчатки), сапрофиты способны работать в полную силу, не допуская тем самым процесса гниения. Хочу уточнить: картофель в данной ситуации к овощам, сочетающимся с мясом, не относится. Съедая мясо с картофелем, мы вынуждаем желудок «пережевывать» вместе с белком совершенно ненужные ему в данный момент углеводы, поскольку отправить в кишечник избирательно картофель он не может. В итоге — тяжесть в животе после такой еды

Если добиваться от еды максимальной полезности, стоит обратить внимание и на сам процесс приготовления. Самое правильное — не готовить ни мясо, ни овощи с большим количеством масла. Масло идеально для заправки салатов и категорически не подходит для горячего способа готовки.

Все остальные варианты: тушение, запекание, гриль(аэрогриль), приготовление на открытом огне, пароварка, мультиварка — наилучший вариант.
Морковь посевная лечебные свойства

А вот морковь раскрывает свои удивительные полезные свойства именно в сочетании с жирами. Вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, снижают уровень холестерина в крови, предупреждают сердечные приступы и даже служат профилактикой некоторых видов рака. Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета-каротина. Но именно оттого, как она приготовлена, и проявляется ее польза. Готовить морковь — например, тот же салат, лучше с растительным маслом, сливками или сметаной. Дело в том, что бета-каротин растворим в жирах и так усваивается намного лучше. Но майонез, хоть это и жирный продукт, в данном случае использовать не советую. Исключительно из соображений его полезности, а вернее, неполезности для здоровья.

 рыбные блюда

Хорошим считается «партнерство» рыбы (в идеале — красной) и чеснока. Первая снижает уровень холестерина в крови, чем уменьшает риск развития атеросклероза, второй благотворно действует на сосуды и сердечную мышцу.

Сухофрукты в сочетании с орехами хорошо влияют на пищеварение.