Польза ячменного кваса.

о пользе кваса

Польза ячменного кваса.

Не признаю никаких «синтетических» напитков и в жару утоляю жажду холодненьким квасом, который люблю сама готовить дома. Не всем известно, что квас бывает не только ржаной, но и ячменный, овсяный, пшеничный и других видов практически из всех существующих видов злаков.

Особенно люблю ячменный квас, он хорошо восстанавливает работоспособность и выносливость организма, в жару, придает бодрость и силу. В ячменном квасе содержится много калия и магния, железа, марганца, кобальта и цинка, а так же кремния, который защищает от образования камней в почках. Это качество мне особенно полезно, потому что страдаю мочекаменной болезнью и раньше регулярно откладывался песок в мочевом пузыре. Теперь, как начала пить ячменный квас, забыла о своей болезни.

Готовить этот квас очень быстро и не сложно: 1 кг ячменных зерен тщательно прожариваю на сильном огне до светло-коричневого оттенка, затем заливаю 5 л водой и варю 1-1,5 часа. Этот отвар процеживаю, кладу в него 300 г сахара, 200 г дрожжей и тмин по вкусу, оставляю в теплом месте на 2 дня.

Готовый квас разливаю по бутылкам и храню в холодильнике, чтобы он был прохладным в любую жару.

 

Будет интересно:

описание травы пырей ползучий  Трава пырей от болей в суставах.

 

описание дерева акация  Польза от белой акации.

 

семена аниса полезные свойства   Свойства анисового чая.

 

трава кориандр посевной   Кориандр от аллергии.

 

черный горошек  Черный горошек от давления и диареи.