Капустный сок. Полезные свойства и лечение капустным соком.

лечение капустным соком

Полезные свойства капустного сока.

Капустный сок эффективное средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Его принимают по 0,5 стакана 3 раза в день в теплом виде до еды в течение трех-четырех недель. Применяют и высушенный в специальных условиях капустный сок в виде порошка. Отмечают положительное действие сока капусты при болезни печени.

Свежий сок капусты обладает противокашлевым, отхаркивающим и мягчительным действиями, в связи с чем его назначают при бронхитах. Под влиянием капустного сока усиливается перистальтика желудка, улучшается всасывание из него, ускоряется эвакуация его содержимого, уменьшается боль в области печени, исчезают диспепсические явления и уменьшаются размеры печени.

Свежий сок капусты рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, холециститах, спастическом и язвенном колитах, атонии кишечника, диабете, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, гиповитаминозах. Отваренные в молоке листья в смеси с отрубями прикладывали к пораженным участкам кожи при мокнущих экземах и золотухе. Исследованиями доказано, что фитонциды капусты губительны для туберкулезных палочек, гноеродного золотистого стафилококка, других болезнетворных микробов. Этим и объясняется успех лечения всевозможных воспалительных процессов.

Как получить капустный сок.

Сок из свежей капусты в домашних условиях получают, отжимая измельченные листья белокочанной капусты; принимают по полстакана 2—3 раза в день до еды в теплом виде, можно в смеси с сахаром или медом.

Высушенный капустный сок оказывает лечебное действие при заболеваниях печени, в частности при холангаогепатитах. Сок квашеной капусты применяют при пониженной кислотности, метеоризме и запорах, для размягчения ран прикладывают примочки из кислой капусты свежего посола.

Лечение капустным соком.

Применение сока капусты при атеросклерозе.

В стакан тёплого сока добавить 2 чайные ложки сахарного песка, размешать. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды. Полезно заедать изюмом или курагой. Курс – 10 дней, перерыв 20,затем снова пить 10 дней – это особенно подходит больным с повышенным давлением. Сок всегда пить в тёплом виде.

Применение сока капусты при туберкулёзе легких.

Пить 3 раза в день по полстакана тёплого капустного сока с мёдом.

Капуста при циррозе печени.

Ежедневно пить перед едой 3 раза в день по полстакана тёплого капустного свежего сока.

При пиелонефрите (хроническом).

Тёплый сок пить по полстакана 4 раза в день непосредственно перед едой в течение 2 недель. На такой же срок сделать перерыв, потом принимать ещё 7-10 дней.

Применение капусты для отрезвления.

Отжать свежий сок, при необходимости 1-2 стакана, и сварить его с сахаром. Поить по четверти и полстакана, пока человек не протрезвеет.

 

Можно почитать:

О пользе других плодов

Описание и применение лечебных трав

Нет похожих статей.

Добавить комментарий