Изюм лечебные свойства.

Лечебные свойства изюма (сушеного винограда).

Сушеный виноградизюм, используется при кашле, заболевании мочевого пузыря и при геморрое. Чаще всего его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся хроническими атоническими и спастическими запорами, при нарушениях обменных процессов, малокровии, заболеваниях легких и бронхов, гипертонической болезни. Изюм благотворно действует на нервную систему, укрепляет сердце, смягчающе действует на кишечник. Оказывает благоприятное действие на легкие и печень. Обладает общеукрепляющим действием. Изюм, настоянный на виноградном уксусе, является прекрасным средством при желтухе, а также от опухолей селезенки. Если вложить в каждую изюминку вместо косточки по зерну черного перца и продолжительное время употреблять это средство, оно излечивает простудное заболевание почек и мочевых путей, а также рассасывает камни в почках и мочевом пузыре. В качестве отхаркивающего и противокашлевого средства используют отвар из изюма, приготовленный следующим образом: 100 г изюма измельчают, заливают 200 мл воды, кипятят 10 мин., отжимают сок, к нему добавляют лимонную кислоту по вкусу. Пьют по 1/3—1/2 стакана 3—4 раза в день.

 

Можно почитать:

О пользе других плодов

Описание и применение лечебных трав

Нет похожих статей.

Добавить комментарий