Кофе из корней одуванчика.

Лечебные свойства одуванчика лекарственного

Кофе из корней одуванчика.

Для этого нужно приготовить из одуванчиков кофе.
Тщательно промыть корни одуванчика, головку корня, откуда растут листья, удалить, а остальную часть чуть просушить в тени на сквозняке. Нарезав небольшими кусочками, окончательно досушите (до хруста) на протвине в духовке при температуре 50-60 °С. После этого сушеные корни смешать с зернами кофе (на 10 ст. ложек кофе 2-3 ст. ложки корней), смолоть в кофемолке. Заваривать как обычный кофе.

Корни одуванчика, заготовленные именно ранней весной, когда одуванчик только-только обозначает себя новыми листочками, полны жизненных сил и полезных веществ. Также корни можно заготавливать: осенью, после наступления устойчивых заморозков.

 

Можно почитать:

Салат из одуванчика.

Блинчики на сгущенном молоке.

Как правильно кушать в течении дня.

Как отрастить косу до пояса.