
Полезные свойства яблочного уксуса.
Разведенный водой яблочный уксус пьют при лихорадке, расстройствах пищеварения, для заживления ран и очищения внутренних органов. Питье из теплого уксуса помогает при отравлениях. Яблочный уксус сдерживает процесс старения, препятствуя накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена, а также предотвращает обызвествление сосудов.
В средние века во многие блюда в большом количестве добавляли уксус или кислое вино.
Благодаря повышенной кислотности жирные блюда легче переваривались.
В уксусе маринуют дичь, чтобы мясо не подвергалось порче. Яблочный уксус широко использовался во время эпидемий чумы как предохраняющее от заражения и также лечебное средство.
Древнегреческий врач Гиппократ использовал уксус в качестве дезинфицирующего средства при обработке ран и лечении кишечных инфекций.
Особенно яблоки необходимы зимой, когда приходится переходить на более тяжелую, обильную белками пищу.
Противопоказания к яблочному уксусу.
Белый дистиллированный уксус (не яблочный) быстро разрушает красные кровяные тельца, вызывая анемию. Он является продуктом брожения кислоты в вине и содовых растворах. Уксусная кислота является одной из причин, вызывающих цирроз печени, язвенный колит и т. п. Уксус вреден при нервных и женских заболеваниях.
Можно почитать:
О пользе плодов и ягод, применение лечебных трав в народной медицине.
Чем полезны деревья.
Расположение точек акупрессуры.
Нет похожих статей.