Язвенная болезнь желудка народные методы.

Народные методы лечения язвенной болезни желудка

Народные методы лечения язвенной болезни желудка.

При лечении язвенной болезни желудка применяют следующие методы лечения:

  • Перемешать мед, молотые орехи, молотую гречку и принимать смесь по 1 ст. л. 3—4 раза в день до еды при язве желудка и 12-перстной кишки.
  • Настой плодов шиповника, приготовленный в соотношении 1:20, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки.
  • 2—3 ст. л. измельченных плодов шиповника залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 24 часа. Пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день с 1 ч. л. меда до еды при гастритах.
  • Салат из молодых листьев одуванчика полезен при болезнях пищеварительного тракта. Предварительно положить листья на полчаса в соленую воду, затем промыть, чтобы не горчили, мелко нарезать, добавить соль, уксус или несколько капель лимона и растительное масло.
  • Взять мумие из расчета 250 мг на 1 кг массы (веса) больного, разделить на 14 порций. Каждую порцию разделить на три части и принимать в течение дня за 30 минут до еды, запивая настоем подорожника при язвенной болезни.
  • Принимать можно сухое мумие, запивая соком капусты белокочанной или настоем календулы. После 5-дневного перерыва курс лечения повторить.
  • Свежие спелые ягоды и сок ягод белой тютины (шелковицы) принимать по 150 г в день при язве желудка и 12-перстной кишки.
  • 2 ст. л. сухого измельченного корня солодки голой залить 0,5 л воды, варить на малом огне 10 минут, настаивать 1,5—2 часа, процедить. Принимать по 1/4—1/2 стакана 3—4 раза в день при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • 1 ст. л. высушенного измельченного корня солодки голой залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 30 минут, охладить 10—15 минут, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4—5 раз в день после еды.
  • Настой календулы: 2 ст. л. цветков календулы залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, охладить в течение 45 минут, добавить кипяченой воды до прежнего объема. Пить по 1 ст. л. 2—3 раза в день до еды при язве желудка, 12-перстной кишки.
  • 3 ст. л. цветков календулы залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • Настой березового гриба чаги: стакан измельченной чаги залить 5 стаканами теплой (40—50°С) воды, настаивать 2 суток, процедить через 3—4 слоя марли. Осадок отжать в настой через ту же марлю, добавить воду до первоначального объема.
    Если куски сухого гриба не измельчены, гриб следует помыть, подержать предварительно в холодной кипяченой воде 4—5 часов, затем измельчить в ступке или на терке или пропустить через мясорубку. Воду, в которой замачивался гриб, использовать для приготовления настоя.
    Пить настой по 0,5 стакана 6 раз в день перед едой. Принимать пишу следует не раньше чем через 30 минут после приема настоя.
    Настой хранить в прохладном месте не более 3—4 дней. При лечении чагой следует придерживаться молочно-растительной диеты. Нельзя есть острые и пряные блюда, копчености, консервы. Принимать чагу можно длительное время при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • Настой чайного гриба. Для его приготовления в стеклянную банку емкостью 2—3 л наливают остывший процеженный заваренный чай обычной крепости (3—4 ч. л. сухого чая на литр кипятка) и добавляют 100 г сахара на литр жидкости. Гриб промывают в кипяченой воде, кладут в банку и покрывают марлей. Настой обычно бывает готов летом через 2—3 дня, зимой — через 5—6 дней. Хранить его можно в темном прохладном.месте не более 3 дней, в холодильнике до 5 дней.
    Применять в качестве профилактического средства против желудочно-кишечных расстройств. Настой чая можно заменить настоем кофе, гороховой муки (0,5 ч. л. на 1 л). Старый напиток становится кислым, это уже уксус, его используют только для приправы и в косметических целях, разбавляя водой. Полстакана настоя, выпитого натощак, регулирует деятельность органов пищеварения, повышает активность пищеварительных желез. Чайный гриб рекомендуется при гастритах. Людям, страдающим привычными запорами, настой помогает нормализовать деятельность кишечника.

 

Нет похожих статей.

Добавить комментарий