Язвенная болезнь лечение народными средствами.

Лечение язвенной болезни народными средствами

Лечение язвенной болезни народными средствами

Приводим некоторые средства народной медицины для лечения язвенной болезни.

  • Свежий ягодный сок черной смородины рекомендуется принимать при язве желудка и 12-перстной кишки по 0,5 стакана 3—4 раза в день перед едой.
    Картофель для лечения можно использовать, если он выращен без химических удобрений.
  • Тщательно вымытый картофель, выращенный без химических удобрений, натереть вместе с кожурой на терке, отжать сок. В первые дни лечения пить сок по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, увеличивая в последующие дни постепенно эту дозу до 3/4 стакана свежеприготовленного сока. Гастриты вылечиваются за 4—6 недель, в тяжелых случаях, а также при язвенной болезни лечение проводить в течение 6—8 недель. Рекомендуется, кроме этого, проводить профилактические курсы лечения ранней весной и осенью.
    Картофель прошлого года после февраля лучше не использовать.
  • Свежеприготовленный сок картофеля пить по 0,5 стакана с 1 ст. л. меда 2—3 раза в день за 30 минут до еды при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка. Курс лечения — 10 дней. После 10-дневного перерыва лечение повторить.
  • Взять по 50 мл свежеприготовленных соков капусты огородной и картофеля красных сортов, смешать. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день до еды и перед сном при язвенной болезни.
  • Принимать сок капусты белокочанной в теплом виде по 0,5 стакана 2—3 раза в день за час до еды при хронических гастритах (особенно с пониженной кислотностью), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в течение месяца. Через 4 —6 месяцев курс лечения повторить. Полученный сок хранить в холодильнике не более 2 суток, иначе противоязвенный витамин полностью разрушится.
    Для приготовления свежего сока капусты можно пользоваться соковыжималками. Можно капусту пропустить через мясорубку и отжать сок через чистую марлю или тонкую ткань в банку или эмалированную кастрюлю.
  • 1 ч. л. травы тысячелистника заварить в 2 стаканах кипяченой воды. Принимать по 1 ст. л. за 15—20 минут до еды при язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки и других заболеваниях, сопровождающихся нарушением пищеварения и болями в области кишечника и желудка.
  • Смешать 0,5 кг меда, 0,7 л красного сухого вина и 300 мл сока алоэ от растения не моложе 3 лет, настаивать в темной стеклянной посуде в течение 1 недели. Смесь принимать по 1 ч. л. ежедневно в течение 7 дней, а в дальнейшем — по 1 ст. л. 3 раза в день за 2 часа до еды при язве желудка и 12-перстной кишки.
  • Можно приготовить настой цветков календулы из расчета 20 г цветков на стакан кипятка. Принимать по 0,5— 1 стакану 3 раза в день при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах.
  • 1 ст. л. сухих измельченных корней девясила высокого залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на медленном огне 15 минут, настоять 3—4 часа, процедить. Принимать внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки.
  • 1 ст. л. с верхом сухих измельченных корней девясила поместить в бутылку, влить туда 100 мл пшеничной водки, добавить 100 мл меда, закрыть пробкой и держать в темном месте 2 недели, периодически помешивая. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды при болях
    в желудке.

 

Нет похожих статей.

Добавить комментарий