Язва желудка лечение по народным рецептам.

Язва желудка лечение по народным рецептам

Народные рецепты лечения язвы желудка

Приводим рецепты народной медицины при лечении язвы желудка.

  • Масло зверобоя: 100 г измельченной травы зверобоя обыкновенного залить 200 мл оливкового масла, стерилизовать 6 часов на водяной бане, процедить. Хранить в прохладном месте. Пить по 2 ст. л. за 30 минут до еды при язве желудка и 12-перстной кишки.
  • 0,5 кг свежих цветков или свежей измельченной травы зверобоя залить 0,5 л белого вина или водки и 1 л подсолнечного масла, настоять 3 дня, затем выпарить вино на слабом огне в течение 2—3 часов, после чего настоять в темном месте 2—3 недели, профильтровать. Получится масло темно-красного цвета. Принимать по 1 ст. л. натощак в течение 1—2 месяцев при язвенной болезни желудка.
  • Облепиховое масло принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3—4 недель при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Чтобы не было кислой отрыжки, одновременно рекомендуется принимать 50 мл 2%-го раствора питьевой соды, соединив его с облепиховым маслом.
    В дальнейшем дозу можно постепенно довести до 1 ст. л. 2—3 раза в день.
  • Можно съедать по 10—15 свежих, вымытых листьев подорожника ежедневно в течение лета при язве желудка с пониженной кислотностью.
  • Порошок из семян подорожника по 0,5—1 ч. л. с теплой кипяченой водой при болях у страдающих язвой желудка и 12-перстной кишки.
  • 2 ч. л. истолченных семян подорожника настоять в стакане кипятка до охлаждения, перемешать. Выпить полученный настой (слизь) при болях в желудке.
  • 3 ст. л. сухих измельченных листьев подорожника залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять 30—45 минут, процедить. Принимать по 2/3 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка с нормальной и пониженной кислотностью.
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: настойку из 50 г березовых почек на 0,5 л водки выдерживать 10 суток. Принимать по 0,5 ч. л., запивая стаканом «серебряной» воды 3 раза в день, за 20 минут до еды;
  • Столовую ложку цветочных корзинок пижмы настаивать 4 часа в двух стаканах «серебряной» воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 20 минут до еды.
  • Столовую ложку свежих корней и листьев сельдерея настоять в двух стаканах «серебряной» воды, процедить. Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Столовую ложку травы болотной сушеницы залить стаканом кипяченой воды, настоять 30 мин, добавить столовую ложку меда. Пить по столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • 100 г меда, 100 г сливочного масла (или гусиного сала), 115 г листьев алоэ, 100 г порошка какао смешать, разогреть в водяной бане. Принимать по столовой ложке на стакан горячего молока 2 раза в день в течение месяца.
  • Листья алоэ 3—5-летнего возраста выдержать в темноте при температуре 4—8 °С в течение 12—14 дней, затем их промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1:3. Эту смесь оставить на 1—1,5 ч. Затем сок отжать. 100 г сока алоэ смешать с 500 г измельченных грецких орехов и добавить 300 г меда. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

 

Нет похожих статей.

Добавить комментарий