Витаминный травяной чай.

витаминный травяной чай

Травяной витаминный чай.

При простуде и после болезни пьют травяные витаминные чаи, они помогают насытить ослабленный организм витаминами и минералами.

1. Плоды шиповника — 1 часть, ягоды черной смородины — 1 часть
Столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее часа в хорошо закрытой посуде, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

2. Плоды шиповника — 3 части, ягоды черной смородины — 1 часть, листья крапивы — 2 части
Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

3. Плоды шиповника — 3 части, ягоды черной смородины — 1 часть, листья крапивы — 3 части, корень моркови — 3 части

Столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать в хорошо закрытой посуде 4 часа в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

4. Плоды шиповника — 1 часть, ягоды брусники — 1 часть

Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
5. Плоды шиповника — 3 части, ягоды брусники — 1 часть, листья крапивы — 3 части
Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

6. Плоды шиповника — 3 части, ягоды брусники — 2 части, листья крапивы — 3 части
Измельченное сырье хорошо перемешать. 2 столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 3—4 часа, процедить. Пить по стакану 2—3 раза в день.

7. Плоды шиповника — 1 часть, ягоды малины — 1 часть
Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 3 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 2— 3 раза в день.

8. Плоды шиповника — 1 часть, ягоды рябины — 1 часть

Столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

9. Плоды шиповника — 1 часть, ягоды рябины — 1 часть

Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в закупоренной посуде в прохладном темном месте, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

10. Плоды шиповника — 1 часть, листья малины — 1 часть, листья смородины — 1 часть, листья брусники — 1 часть
2 столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

11. Все растение брусники — 1 часть, все растение земляники — 1 часть

Столовую ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипения, процедить, добавить мед по вкусу. Пить горячим по стакану 3—4 раза в день.

12. Столовую ложку листьев клубники полевой заварить стаканом кипятка, настоять 10— 15 минут, процедить. Пить, как чай.

13. Ягоды рябины — 7 частей, листья крапивы — 3 части

Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

 

Нет похожих статей.

Добавить комментарий