Рак желудка народные методы лечения

лечение рака народными средствами

Лечение рака желудка народными методами.

Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения рака желудка:

1. ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ

Народная медицина использует чистотел в качестве противоопухолевого средства еще в XIV в. Отвар травы чистотела принимают при раке желудка.

Рецепт 1
Смешать мятные капли (60 мл), жидкий водный экстракт чистотела (20 мл), сироп, например, шиповника (300 мл) и принимать по 6 ложек в день.

Рецепт 2
5 г травы (столовая ложка) поместить в эмалированную посуду, залить стаканом (200 мл) горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, греть на кипящей водяной бане 15 минут, процедить.

Остывшее сырье отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный раствор хранить в прохладном месте не более 2 суток. Пить по 1/3—1/2 стакана 2 раза в день за 15 минут до еды.

Согласно другому источнику, использование препаратов чистотела при злокачественных новообразованиях у человека оказалось неэффективным, хотя в экспериментах на животных рост опухолей задерживается.

2. НАСТОЙ БЕРЁЗОВОГО ДУБНЯКА

При раке желудка пьют навар или настой березового дубняка, иначе называемого березовой губкой. Надо соскоблить со ствола березы такую светлую губку (вроде шишки), но не желтую, облить кипятком, настоять и пить понемногу.

3. НАСТОЙ БЕРЁЗОВОГО ЩЕЛОКА

При раке, главным образом желудка, пить настой березового щелока. Надо сжечь березовые дрова, взять золу от них, залить чистой водой из расчета: 1 весовая часть золы на 5 частей воды. Эту смесь поставить на огонь в глиняной, стеклянной, или эмалированной посуде (но не металлической!) и кипятить 10 минут. Затем процедить через марлю, разлить по бутылкам, хорошо закупорить и держать в холодном месте.

Употреблять так: брать 50 мл (приблизительно 8 чайных ложек) этой щелочи, смешать с молоком или фруктовым соком и выпить перед едой. Так сделать 3 раза в день. Вкус щелочи очень противный, но, безусловно, она задерживает развитие рака. При этом нельзя есть мяса, а следует есть главным образом овощи, фрукты (особенно апельсины) и молочные продукты.

4. ЛОПУХ БОЛЬШОЙ И ЛОПУХ ПАУТИНИСТЫЙ

В народной медицине препараты из корня лопуха применяются внутрь в виде настоя или отвара (наряду с лечением многих других заболеваний) при раке матки и пищевода. При раке желудка и пищевода принимают настоянный в течение недели на равных частях спирта и меда порошок корня или пьют сок лопуха.

5. ПИОН УКЛОНЯЮЩИЙСЯ

Корни пиона собирать в мае. Подсушив, готовят отвар или настой и принимают по 100 мл 3 раза в день.

6. КОМПЛЕКСНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ЖЕЛУДКА

2 столовые ложки сока алоэ (от цветка не моложе трех лет) соединить с 0,5 л коньяка. Отдельно 3 свежих листа от цветка пеларгонии залить 3 столовыми ложками кипятка, поместить на горячую водяную баню (кастрюлю с кипятком), укутав, настаивать всю ночь. Полученный настой пеларгонии отцедить в коньяк с соком алоэ и добавить 3 капли настойки йода. Принимать по маленькой рюмке натощак 2 раза в день — утром и на ночь. В первые дни могут появиться боли (особенно ночью), а через 2 недели вместе со стулом появятся кровянистые выделения, после чего наступит улучшение.

 

Читайте также статьи о лечении злокачественных опухолейлечении рака кожи, лечении рака легких, рака молочной железы, лечении саркомы, лечении рака матки и лечении рака горла народными средствами.

 

Нет похожих статей.

Добавить комментарий